Комитет по образованию Мингорисполкома
Управление образования администрации Московского района г.Минска

Государственное учреждение образования
"Средняя школа №67 г.Минска"

ГЛАВНАЯ OДНО ОКНО ОБ УЧРЕЖДЕНИИ УЧИТЕЛЬСКАЯ ОБУЧАЮЩИМСЯ РОДИТЕЛЯМ КАНИКУЛЫ ФОТО-ВИДЕО ГАЛЕРЕИ СЕРВИСЫ КОНТАКТЫ ШЕСТОЙ ДЕНЬ ЭКСТЕРНАТ ПОПУЛЯРНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ БУДУЩИМ ПЕРВОКЛАССНИКАМ

Меню раздела

    Горячие новости

    16.10.2018
    Учащаяся 2 класса приняла участие в открытии немецкой математической выставки

    подробнее...

    15.10.2018
    Прошел субботник по благоустройству территории

    подробнее...

    15.10.2018
    15 октября - Всемирный день чистых рук

    подробнее...

    14.10.2018
    С Днем матери!

    подробнее...

    13.10.2018
    Районное мероприятие по гражданско-патриотическому воспитанию

    подробнее...

    13.10.2018
    Всемирный день психического здоровья

    подробнее...

    12.10.2018
    II Европейские игры пройдут в Беларуси

    подробнее...

    Архив новостей

    Главная : ОБ УЧРЕЖДЕНИИ : ЗОЖ (здоровый образ жизни) : Курение

    Курение

    Интересные факты о вреде курения

    Курение — ведущая причина несчастных случаев со смертельным исходом. 

    Плохой пример, который подают взрослые, пагубно влияет на детей. Приблизительно 80% взрослых людей, которые курят сегодня, начали курить прежде, чем им исполнилось восемнадцать.

    Каждые 24 часа приблизительно 4 000 человек, которым нет еще восемнадцати, пробуют свою первую сигарету. Это обрекает 6,4 миллиона детей на преждевременную смерть от курения.

    • Курение затягивает. Для людей, которые планируют попробовать свою первую сигарету, это один из фактов о вреде курения, который они должны знать.
    • Сигареты содержат вещество, названное никотином. Оно вызывает зависимость подобно героину и кокаину. Чем больше человек вводит в свое тело никотина, тем больше он от него зависит и тем быстрее ему понадобится следующая доза. Много исследований показало, что большинство курильщиков должно избавиться от этой зависимости, чтобы бросить. Многие из них не могут бросить потому, что жаждут тех радостных чувств, которые якобы дает курение.
    • Некоторые люди также используют сигареты как антидепрессант, не зная, что никотин делает человека медленным и вялым. Среди курящих водителей значительно выше вероятность аварии.
    • Курение может испортить ваш образ. Среди всех фактов о вреде курения, перечисленных в этой статье, этот обязан поразить людей, которые очень заботятся о своем внешнем виде, запахе и т. д.

      Папиросный дым и смола могут лишить кожу питательных веществ и кислорода, необходимых ей для здоровья.

      Поскольку табачный дым может также привести к формированию свободных радикалов, они могут ослабить коллаген и волокна эластина, заставляя кожу морщиниться раньше времени.
    • Поскольку курение сигарет может также ослабить иммунную систему, курильщики более уязвимы для болезней, таких как волчанка и некоторых других, которые вызывают потерю волос. Это может также вызвать появление сыпи на лице, коже головы и руках. Мало того, что курение портит цвет зубов, оно также повреждает полость рта, способствует кариесу и разрушению эмали. Фактически, у курильщиков есть больший шанс потери их зубов, чем у некурящих.

    Есть смысл отказаться от вредной привычки из-за аромата, который цепляется за одежду, волосы и кожу курильщиков. Оно может также вызвать зловонное дыхание. Итак, прежде чем взять подкуренную сигарету из рук вашего курящего друга, подумайте о зависимости, которую она породит. Избавиться от вредной привычки гораздо сложнее, чем Вы думаете! А для тех, кто ее уже приобрел, есть смысл задуматься об отказе от курения.

    Курение и рак

    КУРЕНИЕ — широко распространенная вред­ная привычка, и, судя по тому, что третья часть ку­рильщиков хотела бы на­всегда избавиться от си­гареты, отказаться от нее очень сложно. Для боль­шинства регулярно куря­щих людей это не балов­ство, а болезнь, называ­емая табачной зависи­мостью.

    Никотин, содержащийся в дыме сигарет, вызы­вает наркотическую зави­симость, а угарный газ, смолы, тяжелые металлы, токсические вещества, ог­ромное количество части­чек копоти, обладающих канцерогенным действием, раздражая и воспаляя сли­зистые, приводят к рако­вым заболеваниям. В пер­вую очередь – это рак легкого, пищевода, горта­ни, полости рта, мочевого пузыря, молочной подже­лудочной железы. Уста­новлена связь курения с ра­ком почки, желудка, шейки матки, носовой полости.

    Половина злостных ку­рильщиков, начавших ку­рить в раннем возрасте, умирает от недугов, свя­занных с этой привычкой. Половина смертельных случаев приходится на средний возраст, при этом курильщики теряют 20-25 лет от своей предполагае­мой продолжительности жизни.

    Кроме того, нельзя сни­мать со счетов и «пассив­ное» курение, которое способствует развитию у некурящих всех заболева­ний, свойственных куриль­щикам.

    Дети особенно чувстви­тельны к негативному воз­действию пассивного куре­ния. Они в большей степе­ни, чем дети, родители ко­торых не курят, подверже­ны различным инфекциям верхних дыхательных пу­тей, включая бронхит и пневмонию, бронхиальную астму, инфекционные болезни уха, которые  являются частой причиной глухоты. К тому же у детей, родители которых курят в помещении, может выра­ботаться никотиновая зави­симость.

    Общеизвестно, что здравоохранение может изменить лишь 10% при­чин, влияющих на состоя­ние здоровья человека. 50% здоровья зависят от образа жизни, а значит и от отказа от вредных при­вычек, в т.ч. от курения.

    Любую болезнь можно преодолеть, приложив оп­ределенные усилия, и каж­дый курящий в состоянии прекратить курение, если по-настоящему осознает опасность этой привычки и проявит достаточную силу воли.

    Автоматический переводчик

    Счетчик посещений

    Адрес: ул. Алибегова , 5а
    Телефон: 277 25 97
    Электронная почта: sch67@minsk.edu.by Сайт зарегистрирован в Государственном регистре информационных ресурсов РБ. Регистрационное свидетельство №1141101734 от 21.06.2011г. с изменениями от 10.01.2017г.
    Администратор сайта: Семенова Екатерина Александровна