Комитет по образованию Мингорисполкома
Управление образования администрации Московского района г.Минска

Государственное учреждение образования
"Средняя школа №67 г.Минска"

ГЛАВНАЯ OДНО ОКНО ОБ УЧРЕЖДЕНИИ УЧИТЕЛЬСКАЯ ОБУЧАЮЩИМСЯ РОДИТЕЛЯМ КАНИКУЛЫ ФОТО-ВИДЕО ГАЛЕРЕИ СЕРВИСЫ КОНТАКТЫ ШЕСТОЙ ДЕНЬ ЭКСТЕРНАТ ПОПУЛЯРНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ БУДУЩИМ ПЕРВОКЛАССНИКАМ

Меню раздела

    Горячие новости

    20.10.2019
    19 октября состоялся субботник по благоустройству территории

    подробнее...

    20.10.2019
    Мероприятия шестого школьного дня

    подробнее...

    18.10.2019
    3 А класс принял участие в республиканской акции "Сохрани себе жизнь!"

    подробнее...

    18.10.2019
    Месячник по благоустройству территории

    подробнее...

    18.10.2019
    График проведения первого этапа республиканской олимпиады

    подробнее...

    18.10.2019
    Единый день информирования

    подробнее...

    18.10.2019
    3 Б класс посетил мероприятие в библиотеке им. Н. Островского

    подробнее...

    Архив новостей

    Главная : ОБ УЧРЕЖДЕНИИ : Организация питания

    Организация питания

     

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

     

    «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы» В.А.Сухомлинский.

    В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. В школе имеется 4 холодильных камеры, предназначенные для хранения разного вида продуктов, причем каждого вида отдельно. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления.

    В школе наряду с организованным питанием для всех учащихся работает буфет. В нем постоянно присутствует не только выпечка комбината питания и школьной столовой, но и разнообразные салаты, соки, фрукты. Буфет укомплектован холодильной витриной, которая позволяет сохранить свежесть продуктов в течение дня. Кроме того, в ежедневном рационе находятся свежие овощи и фрукты, которые также можно приобрести в буфете.

    В школе ведутся журналы выдачи готовых порций, распределения невыданных порций и журнал предварительных заказов. За качеством питания постоянно следит комиссия из членов школьной администрации.

    Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, то есть, чтобы полноценно развиваться, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в организованных коллективах, школах, то и полноценно питаться они должны здесь же.

     

    Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:

    - обеспечить учащимся полноценное горячее питание;

    - следить за калорийностью и сбалансированностью питания;

    - прививать учащимся навыки здорового образа жизни;

    - развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;

    - формировать культуру питания и навыки самообслуживания.

    Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников, которые систематически решают данные задачи. Прежде всего, это работники столовой. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и приготовленной в соответствии со всеми технологиями пищи. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.

     


    Автоматический переводчик

    Счетчик посещений

    Адрес: ул. Алибегова , 5а
    Телефон: 277 25 97
    Электронная почта: sch67@minsk.edu.by Сайт зарегистрирован в Государственном регистре информационных ресурсов РБ. Регистрационное свидетельство №1141101734 от 21.06.2011г. с изменениями от 10.01.2017г.
    Администратор сайта: Семенова Екатерина Александровна