Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Питание

Обеспечение питанием (КШП)

Обеспечением горячим питанием школьников и учителей, организацией продажи через буфеты продукции промышленного производства (кондитерские изделия, соки, фрукты, булочные, мучные кулинарные изделия, салаты и другие порционные изделия собственного производства) в учреждениях образования осуществляется комбинатом школьного питания Московского района г. Минска.

Комбинат школьного питания Московского района – это торгово-производственное коммунальное унитарное предприятие. Как и комбинаты других районов города Минска КУП КШП Московского района подчиняется Государственному учреждению «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома» (ГУПР) и по договору обслуживает учреждения образования района. И комбинат, и школьные столовые контролируются городским и районным центром гигиены и эпидемиологии (ЦгиЭ), ГУПРа Мингорисполкома, в том числе их лабораторией, технологической службой КШП и его лабораторией, инспекторами Управления по образованию ответственными за питание, комиссией по питанию, созданной в каждой школе, лично директором и медработником школы.

Школьные столовые работают по примерному двухнедельному меню для трех возрастных групп детей с учетом их потребностей. Работники пищеблока во главе с заведующим производством принимают участие в организации обслуживания при проведении выпускных вечеров, дней именинника, утренников и других праздничных мероприятий.

УП «Комбинат школьного питания Московского района» расположен по адресу г. Минск, ул. Уманская, 55.

Виды услуг:

В настоящее время в УП КШП Московскго района сложилась определенная система организации питания, которая позволяет обеспечить доступность получения питания всем учащимся.

  • В школах проводятся мероприятия, направленные на формирование у детей устойчивого понимания культуры питания, сохранения здоровья и соблюдения здорового образа жизни. Например, анализ медицинских карт учащихся, проведение тематических классные часов, например «Культура поведения во время еды», «Соблюдение правил гигиены при приеме пищи», «Профилактика ОРЗ и здоровое питание», «Витамины – это жизнь».
  • Возможна организация витаминных пауз (учащиеся дополнительно за родительскую плату получают второй завтрак, на который предлагаются фрукты или соки, молочные коктейли, кисломолочную продукцию).
  • Проводится закупка и продажа через буфеты продуктов здорового питания: хлебцев, батончиков-мюсли, соков, детского молока, биокефира детского, творожных десертов, сырков, йогурта и др.
  • Комбинатом проводится постоянная работа по внедрению новых технологий приготовления пищи на основе использования современного оборудования, таких как пароконвектоматы, блендеры, соковыжималки.
  • Технологической службой КШП разработано примерное двухнедельное меню, сбалансированное по основным питательным веществам – белкам, жирам, углеводам. В меню включены блюда из мяса, птицы, рыбы, творога, яиц, овощей и фруктов.

Контакты:

Город/регион: Минск
Адрес: 220089, г. Минск, ул. Уманская, 55
Телефон: (017) 342-19-53
Факс: (017) 222-19-53

Время работы:
пн-чт 8:00–18:00;
пт 8:00–16:20

ГРАФИК

питания учащихся на 2 полугодие 2020/2021 учебного года

 

8.45

классы на карантине

9.15-9.25

2 «А», 2 «Б»

9.25-9.35

2 «В», 2 «Г»

9.45-9.55

1 «А», 1 «Б»

9.55-10.05

1 «В», 1 «Г»

10.05-10.15

1 «Д»

10.15-10.25

4 «В», 4 «Г»

10.25-10.35

4 «А», 4 «Б»

10.35

учащиеся, получающие бесплатное питание (5-10 классы)

11.10-11.20

5 «А», 5 «Б», 5 «В»

11.20-11.35

6 «А», 6 «Б», 6 «В»

12.05-12.15

7 «А», 7 «Б», 10 «А»

12.15-12.25

8 «А», 8 «Б», 9 «А», 9 «Б»

13.00-13.20

ГПД 2 классы

13.20-13.40

ГПД 1 «А», 1 «Б»

13.45-14.05

ГПД 1 «В», 1 «Г», 1 «Д», 4 классы

14.25-14.45

учащиеся, получающие бесплатное питание (5-10 классы)

15.10-15.20

3 «А», 3 «Б»

15.20-15.30

3 «В», 3 «Г»

15.40-15.55

полдник

 

 

Разделы сайта