Комитет по образованию Мингорисполкома
Управление образования администрации Московского района г.Минска

Государственное учреждение образования
"Средняя школа №67 г.Минска"

ГЛАВНАЯ OДНО ОКНО ОБ УЧРЕЖДЕНИИ УЧИТЕЛЬСКАЯ ОБУЧАЮЩИМСЯ РОДИТЕЛЯМ КАНИКУЛЫ ФОТО-ВИДЕО ГАЛЕРЕИ СЕРВИСЫ КОНТАКТЫ ШЕСТОЙ ДЕНЬ ЭКСТЕРНАТ ПОПУЛЯРНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ БУДУЩИМ ПЕРВОКЛАССНИКАМ

Меню раздела

    Горячие новости

    10.12.2018
    Состоялся семинар "Психологические аспекты синдрома гиперактивности"

    подробнее...

    05.04.2018
    Победитель районного турнира по шахматам

    подробнее...

    05.12.2018
    Победители творческих конкурсов

    подробнее...

    03.12.2018
    Учащийся 8 А класса принял участие в "Детском Евровидении" в Минске

    подробнее...

    02.12.2018
    Победитель районного конкурса экологических проектов и исследовательских работ

    подробнее...

    29.11.2018
    Серия открытых уроков для слушателей БГПУ прошла в начальных классах

    подробнее...

    29.11.2018
    Районная акция "Будущее за нами", посвященная Дню борьбы со СПИДом.

    подробнее...

    Архив новостей

    Главная : ОБУЧАЮЩИМСЯ : Научное общество учащихся

    Научное общество учащихся

     

      

    Цель деятельности НОУ:

    воспитание и развитие учащихся, создание условий для их самоопределения, самореализации.

     
    Задачи НОУ:
    -обеспечивать разностороннее и целостное качество образования учащихся в условиях реализации Кодекса Республики Беларусь об образовании;
     
    - воспитание интереса к познанию мира, к углубленному изучению дисциплин;
     
    - подготовка к выбору будущей профессии, развитие интереса к избранной специальности, приобретение дополнительных знаний, умений и навыков в интересующей области;
     
    - развитие навыков научно-исследовательской работы, умения самостоятельно и творчески мыслить, использовать полученные знания на практике;
     
    - овладевать правилами обращения с необходимыми для исследовательской работы приборами и техническими средствами обучения;
     
    - развивать навыки самостоятельной работы с научной литературой, обучать методике обработки полученных данных и анализу результатов, составлению и оформлению отчёта и доклада о результатах научно-исследовательских работ;
     
    - пропагандировать достижения отечественной и мировой литературы, искусства, информационных технологий;
     
    - формировать единое школьное научное сообщество со своими традициями, основанное на достижениях современной науки и техники
     
     
    2017-2018 учебный год
    23 января в рамках Недели начальной школы прошел  конкурс исследовательских работ «Мои первые путешествия».
      
     

    2016-2017 учебный год

    16 мая 2017 г. прошла отчётная конференция научного общества учащихся 1-4 классов "Юный исследователь".

    Руководитель НОУ Волкова О.К. подвела итоги работы за 2016-2017 учебный год.

    Учащиеся 2В, 4А и классов:

    Волков Алексей, Окунева София, Ёрш Владимир, Палюхович Алиса, Даньшина Екатерина, Кланюк Ксения, Кенть Константин, представили свои проекты, многие из которых стали победителями районных и городских конкурсов проектно- исследовательских работ "Познание и творчество", "Энергомарафон", "ЭКОС 2017".

    Директор школы Коваленя Т.М.  вручила  членам НОУ свидетельства и значки. Приятно отметить, что  количество  учащихся, занимающихся проектной деятельностью в этом году увеличилось.

      


    2013-2014 учебный год

    22 мая 2014 года прошла школьная конференция  учебно-исследовательских работ «Юный исследователь»  среди учащихся 1-4 классов. Победителем стал  учащийся  4Б класса Молочко Николай, представивший проект на тему «Время. Измерение времени. Часы». Для защиты проекта Коля  сделал  собственные солнечные часы.

      


    Коля с классным руководителем, Милевской Ольгой Петровной


    2012-2013 учебный год

    Результаты научно-практической конференции в начальных классах

    Презентация работ учащихся

    В каждой работе была представлена гипотеза - предположение. Перед  участником стояла конкретная задача  - доказать, что его гипотеза  верна. Вот некоторые из них...

    Исследовательская работа победителя конференции  Кирковского Алексея, ученика класса. Руководитель проекта  Семёнова Е.А.

      

    РЕЙТИНГ САМЫХ ВРЕДНЫХ И ОПАСНЫХ ПРОДУКТОВ

                                                       

    «Ты — это то, что ты ешь» — гласит известная пословица. И по сути своей данная метафора очень точно характеризует современное общество, ведь от того, что мы едим зависит наше здоровье, а значит и наше душевное состояние. Так что давайте начнем питаться правильно.
    Несколько специалистов из Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров составили рейтинг самых опасных продуктов, употребляемых человечеством. В результате в десятку «худших» попали всем нам знакомые шоколадки, газировка, майонез и даже белый хлеб.
    Группа ученых, на основе своих исследований, решила рассказать миру о том, какой вред наносят нашему организму столь привычные всем продукты.
    Если честно, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием любой пищи может быть вполне безвредным.

    РАФИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

    По сиюминутному негативному воздействию на организм человека, то есть содержанию вредных веществ, пресловутая «кока-кола» значительно опаснее рафинированной белой муки. Даже сравнивать не имеет смысла.
    В полноценном питании человека не все так однозначно. Дело в том, что даже самые отпетые любители сладких газированных напитков пьют их далеко не каждый день. Многие же образованные люди, зная о вреде всякой разной "колы-пепси", не только сами не употребляют подобные напитки, но и стараются не покупать их своим детям и внукам. Более того, они объясняют им, почему подобные суррогаты вредны для их растущего организма. То же самое происходит с чипсами, жевательной резинкой, наиболее популярными сладостями и т.д. Однако, это не спасает людей. Они точно также подвержены ожирению, диабету, раку и всем остальным "радостям" цивилизации.
    Стремительный рост тяжелых аллергических и раковых заболеваний среди детей и подростков заставляет подавляющее большинство родителей задумываться о питании и состоянии здоровья своего ребенка. Это абсолютно естественно. Кроме того, врачи-онкологи – как и многие другие специалисты – открыто говорят о том, что причина роста раковых заболеваний среди детей заключается именно в их питании и необоснованно большом количестве химии в современных продуктах.
    По результатам абсолютно всех исследований, проводившихся за последние годы, самыми вредными для здоровья являются продукты питания, производимые для детей!
    Несчастным детям достаются самые яркие красители, самые «вкусные» вкусовые добавки, самые «идентичные натуральным» ароматизаторы, самые «сильные» усилители вкуса и т.д. Более того, детям все эти улучшители достаются и в более высокой концентрации. Это ужасно. Это ненормально. Но это так. И все, кто хочет об этом знать, давно знают. Разговор сейчас о другом.Для поддержания и укрепления здоровья важно не только (а зачастую даже – не столько) то, какие вредные компоненты человек получает с пищей. Но и то, какие жизненно важные вещества он с пищей
    Именно от того, получает ли наш организм все самое необходимое для его полноценной жизнедеятельности или нет, чаще всего и зависит наше здоровье! К примеру, наш организм способен избавляться от вредных компонентов и нейтрализовать многие вредные вещества, даже самые ядовитые. Эта способность предусмотрительно заложена в нас самой природой.

    САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ: 1 МЕСТО: ЧИПСЫ И ГАЗИРОВКА

    О том, что чипсы вредны, мы слышали не раз. Но почему? А потому что чипсы — это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.
    Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелаланин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной дипресии, припадков паники, злости и насилия.
    Но самое главное — газировка с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате, напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому газированные напитки лучше вообще не употреблять, но если Вы все же пьете колу, то обязательно запивайте ее обычной водой.
    Кроме того, бензоат натрия (Е211 используемый как консервант, угнетает Ферменты – Биологически активные вещества белкового происхождения, являющиеся катализаторами абсолютного большинства...ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

    САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ: 2 МЕСТО: ФАСТФУД

    Самая быстрая еда — беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма и вообще все, что жарится — очень вредна. Потому что жарят все это зачастую в одном и том же масле, которое могут не менять несколько суток. Результат — все те же канцерогены. С годами подобное питание приводит к нарушению в области пищеварения — к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.п.
    Другая разновидность фастфуда — чипсы, сухарики, обработанные орешки, шоколадно-ореховые батончики и прочие любимые детьми продукты — также приводят с годами к различным болезням и ожирению. Диетологи всего мира уверены, что питание определяет продолжительность и качество жизни ребенка. А вкусовые привычки остаются с человеком на всю жизнь. Так что старайтесь с самого детства приучать детей к здоровой и полезной пище, не позволяя ребенку злоупотреблять шоколадками.

    САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ: 3 МЕСТО: КОЛБАСА, КОПЧЕНОСТИ

    Сосиски, колбасы, шпикачки, пельмени и т.д. Продукция, которую мы чаще всего с вами покупаем, содержит больше ароматизаторов и красителей, чем мяса.
    Отметим, что копченые мясо и рыба тоже попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Они образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена.
    Помимо этого, все больше производителей переходит на генномодифицированное сырье. Например, сосиски, колбасы на 80% (!) состоят из трансгенной сои. А один кусочек копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год! Фенол крайне токсичен.
    Что касается консервантов, они могут содержать глютамат натрия. Отравление этим веществом появляется в виде головной боли, спазмов сосудов и даже нарушения обмена веществ.

    САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ: 4 МЕСТО: МАРГАРИН, ПИРОЖНЫЕ И ЗЛАКОВЫЕ

    Маргарин — это сплошной трансгенный жир — самый вредный вид жира. Для человека опасность представляют все продукты с его содержанием. Это пирожные, торты с кремом, изделия из слоеного теста. Чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам практически гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.
    Злаковые, в частности, белый хлеб, попали в список из-за того, что часто вызывают непереносимость. Эта болезнь называется целиакией. Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета

    САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ: 5 МЕСТО: КОФЕ И ЭНЕРГЕТИКИ, МОЛОКО

    Две-три чашки в день, не больше. Столько может выпивать взрослый человек, не рискуя истощить свою нервную систему. Кофе повышает сердечное давление, вызывает сердцебиение и даже головную боль.
    А уж энергетическими напитками вообще лучше не злоупотреблять. До сих пор учеными не выяснен полный состав энергетиков, которыми так любят баловаться молодые люди. Кроме того, за последние несколько лет врачами зарегистрированы десятки случаев летального исхода от остановки сердца после принятия нескольких энергетиков.
    Молоко, как и хлеб, также часто является непереносимым продуктом. Отравление молочными белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу. 

    САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ: 6 МЕСТО: ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ, ПАСТИЛА В ЯРКОЙ УПАКОВКЕ, ЧУПА-ЧУПС

    Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и т.д. Одним словом, никакой пользы. Эти конфеты могут спровоцировать гастрит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта, а также различные болезни зубов и десен, о чем не перестают нам напоминать производители зубной пасты по телевизору.

    САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ: 7 МЕСТО: ШОКОЛАДНЫЕ БАТОНЧИКИ

    Вспомните прямо сейчас Snikers или Mars. Из чего они состоят? Вы скажите из орехов, карамели, нуги и шоколада. Вовсе нет. На самом деле — это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.
    Так что «польза» батончиков на лицо…

    САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ: 8 МЕСТО: МАЙОНЕЗ

    Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерин – Биологически активное вещество, содержащееся во всех тканях (особенно в нервной, жировой и печеночной);холестерина. Майонезы есть нельзя, особенно в пластиковых упаковках. Знаете ли Вы, что уксус выделяет из пластика самые канцерогенные вещества, которые незаметно вместе с салатами или пельменями попадают в наши желудки.
    Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.
    К числу вредных продуктов относятся также и кетчуп, различные соусы и заправки, в широким ассортименте представленные на прилавках магазинов. Они содержат огромное количество красителей и заменителей вкусов.
     

    В мае 2012 года прошла школьная конференция для учеников начальной  школы. Было представлено много интересных проектов.

    Предлагаем вам познакомиться с наиболее интересными страничками презентаций наших учеников.

      

    Автоматический переводчик

    Счетчик посещений

    Адрес: ул. Алибегова , 5а
    Телефон: 277 25 97
    Электронная почта: sch67@minsk.edu.by Сайт зарегистрирован в Государственном регистре информационных ресурсов РБ. Регистрационное свидетельство №1141101734 от 21.06.2011г. с изменениями от 10.01.2017г.
    Администратор сайта: Семенова Екатерина Александровна